На строительство главного военного храма собрали уже более 1 млрд рублей

Для сбора пожертвований используют и платежные интернет-системы

20.09.2018 в 22:22, просмотров: 3898

Судя по всему, строительство Главного храма Вооруженных сил, которое планируется завершить к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, не задержится. Собор строится на пожертвования в подмосковном парке «Патриот». И, как сообщили «МК» в благотворительном фонде «Воскресение», на строительство храма перечислено уже более 1 миллиарда рублей.

Первым пожертвовал на храм министр обороны Сергей Шойгу.

На строительство главного военного храма собрали уже более 1 млрд рублей
фото: structure.mil.ru

Как рассказали в Фонде, внести пожертвование на строительство возможно теперь с помощью платежных интернет-систем. На сайте благотворительного фонда «Воскресение» можно войти в систему электронных интернет-платежей, с помощью которых возможно в онлайн-режиме перечислить пожертвования. Платежи могут осуществляться как физическими, так и юридическими лицами всеми самыми распространенными способами оплаты с помощью электронных онлайн-инструментов.

Физическим лицам на сайте благотворительного фонда «Воскресение» перечислить средства можно переводом с банковской карты, средствами электронных платежных систем Яндекс.Деньги, WebMoney и Сбербанк-онлайн, внесением наличных средств через сети терминалов магазинов «Связной» и «Евросеть».

Для юридических лиц кроме того существует возможность заключения договора на благотворительную деятельность.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин почтил своим присутствием торжественную закладку и освящение первого камня церкви Воскресения Христова - главного храма Вооруженных сил. Храм, заложенный президентом, Сергеем Шойгу и патриархом Кириллом, призван символизировать Российскую армию. В завершенном виде он единовременно сможет вмещать до 6 тыс. человек, а его высота будет без малого 100 метров. Собор будет иметь пять престолов: центральный наименуют в честь главного православного праздника — Воскресения Христова, а четыре прочих будут посвящены небесным покровителям всех основных видов и родов войск отечественных вооруженных сил. Покровителем Сухопутных войск считается князь Александр Невский; Военно-космических сил и ВДВ — Илья-пророк; Военно-морского флота — апостол Андрей; а Ракетных войск стратегического назначения — великомученица Варвара.