Хроника событий Легальная недвижимость в Крыму: стоит ли беспокоиться за свой дом и землю Эксперт о заявлении США про морскую блокаду России: «переоценил возможности» Сотрудников наркополиции осудили за фальсификацию результатов работы Украинские корабли прошли под Крымским мостом с «сопровождением» Курт Волкер: Крым должен быть в составе Украины

Порошенко пообещал выгнать ВМФ России из Крыма

"Российской базы в Севастополе точно больше не будет"

20.09.2018 в 11:17, просмотров: 5684

После возвращения Крыма и Севастополя под контроль Киева военно-морской базы Черноморского флота России на полуострове не будет. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде.

Порошенко пообещал выгнать ВМФ России из Крыма
Фото: facebook.com\Петро Порошенко.

«Из Конституции предлагается исключить норму, которая позволяет базирование Черноморского флота (России) в Украине. И после того, как мы вернем Крым, российской базы в Севастополе точно больше не будет», — приводит слова Порошенко издание «Гордон».

В начале сентября украинский лидер внес в парламент Украины проект закона об изменении Конституции страны, предполагающий запрет на использование военных баз на территории страны для размещения воинских формирований на условиях аренды.

При этом Порошенко напомнил, что 17 сентября, ввел в действие своим указом решение СНБО Украины не продлевать договор о дружбе с Россией. Теперь окончательное решение, по его словам, за парламентом. «МИД направит ноту в Москву, а я подам в парламент соответствующий законопроект, потому что последнее слово в этом вопросе — за вами, уважаемые народные депутаты», — цитирует Порошенко «Украинская правда».

Отношения между Украиной и Россией резко ухудшились после вхождения Крымского полуострова в состав Российской Федерации в марте 2014 года и начала вооруженного противостояния в Донбассе в апреле того же года. Киев регулярно обвиняет Москву в ведении боевых действий на востоке своей территории и называет РФ страной-агрессором. Российская сторона отрицает все обвинения, говоря об отсутствии доказательств.

Возвращение Крыма. Хроника событий