Песков прокомментировал данные об отказе Путина принимать звонки Асада

Ранее об этом написали израильские СМИ

21.09.2018 в 14:54, просмотров: 205784

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал по просьбе журналистов кремлевского пула данные ряда СМИ о том, что после трагедии с Ил-20 Владимир Путин был так рассержен, что отказался отвечать по телефону президенту Сирии Башару Асаду.

Песков прокомментировал данные об отказе Путина принимать звонки Асада
фото: kremlin.ru

"Это не соответствует действительности", - подчеркнул Песков. Пресс-секретарь добавил, что это сообщили израильские СМИ и верить этим публикациям не нужно.

Песков также напомнил, что Путин дал подробную оценку произошедшей трагедии.

Российский военный самолет Ил-20 был сбит вечером 17 сентября огнем сирийских ПВО, которые отреагировали на атаку по объектам в Латакии израильских истребителей. Минобороны РФ предъявило претензии Израилю по поводу действий летчиков, которые прикрывались российским бортом. Позже израильская военная делегация привезла в Россию документы в доказательство своей версии о том, что сирийские ПВО начали работать через час после того, израильские F-16 покинули сирийское воздушное пространство. При этом сообщалось, что Башар Асад выразил соболезнования России лишь спустя два дня после трагедии.

Читайте материал: "Израильтяне обосновали свою непричастность к уничтожению Ил-20".