Правительство Хакасии прокомментировало сообщение об отставке Зимина: «Неверно истолкованная информация»

Ранее Зимин заявил что уходит, «чтобы не допустить раскола в Хакасии»

22.09.2018 в 13:05, просмотров: 3811

В правительстве Хакасии объяснили заявление главы региона об уходе. Решение об отставке он не принимал, а в своем обращении говорил о нежелании далее участвовать в предвыборной гонке.

Правительство Хакасии прокомментировало сообщение об отставке Зимина: «Неверно истолкованная информация»

Некоторые СМИ неверно поняли слова главы Хакасии Виктора Зимина, услышав в его заявлении желание уйти в отставку. Действующий губернатор останется на своем посту, а говорил он о снятии своей кандидатуры с выборов. Позицию главы региона пояснили в пресс-центре республиканского правительства.

В распространенном в пятницу заявлении Зимин заявил, что хочет «уйти, чтобы не допустить раскола».

«В ходе первого тура выборов народ Хакасии выразил недоверие курсу правительства, я понимаю это, принимаю на себя всю ответственность за ситуацию в республике… Я принял решение. Я ухожу», - заявил Виктор Зимин, добавив, что, по его убеждению, «никакие политические амбиции не должны вредить народу Хакасии».

Многие истолковали эти слова как решение уйти в отставку.

«Виктор Михайлович не ушел в отставку, это неверно истолкованная информация», - уточнили в правительстве, отметив, что Зимин не уйдет в отставку и в дальнейшем, «его полномочия будут просто прекращены». Комментарий пресс-службы цитирует «Интерфакс».

Решение действующего губернатора отказаться от продолжения предвыборной гонки прокомментировал его соперник Валентин Коновалов, представляющий КПРФ. По словам политика, он был удивлен, узнав об этом.

«Первой реакцией было удивление. Конечно, мы этого не ожидали. Считаю, что Виктор Михайлович в данном случае поступил достойно», — сказал Коновалов на пресс-конференции. Кандидат от коммунистов выразил мнение, что его оппонент должен был отказаться от участия в выборах гораздо раньше, «но лучше поздно, чем никогда». Также в ходе общения с журналистами Коновалов заявил, что готов в случае победы включить в состав правительства региона представителей различных политических сил, в том числе партии «Единая Россия».

В субботу стала известна дата второго тура выборов главы региона. Местный Избирком принял решение назначить голосование на 7 октября.  Представлявший на выборах губернатора Хакасии партию «Справедливая Россия» Андрей Филягин подал документы на участие в голосовании.