Хроника событий Шойгу: группировка ИГ полностью разгромлена в Сирии при поддержке России 27 октября Путин в Турции обсудит обстановку в Сирии Коалиция США нанесла авиаудары по домам мирных жителей в Сирии Путин назвал условия ухода Ирана из Сирии Путин: террористы ИГ в Сирии обещали казнить десятками 700 заложников

Минобороны РФ поставило США в пример Израилю из-за Ил-20

23.09.2018 в 13:26, просмотров: 5112

Действия израильских ВВС, подставивших под удар российский Ил-20 в Сирии, выходят за рамки цивилизованного построения отношений, заявил на специальном брифинге в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Данные о трагедии 17 сентября свидетельствуют о том, что военное руководство Израиля либо не контролирует своих командиров, понимающих, что их действия приведут к трагедии, либо не ценит уровень отношений с Россией, продолжил Конашенков.

Израиль предупредил командование российских войск в Сирии о своих действиях в регионе одномоментно с авиаударом, нарушив договоренность с РФ о своевременном уведомлении.

Конашенков заметил, что действия летчиков Израиля кардинально отличаются от действий американской авиации: у РФ и США действует канал коммуникации для предотвращения авиаинцидентов, по которому стороны оповещают друг друга заблаговременно.

Россия за время действия соглашения направила ВВС Израиля 310 уведомлений о действиях ВКС РФ у израильской границы. Израиль подал только 25 уведомлений, и то непосредственно перед самими ударами, сказал Конашенков.

Читайте по теме «Израиль нарушил договоренность: Минобороны огласило данные о катастрофе Ил-20»

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий