Хроника событий Совбез: наибольшую угрозу в Сирии представляет провинция Идлиб СМИ сообщили о планах президента Ирака посетить Дамаск Военная контрразведка ФСБ отмечает 100-летний юбилей Турция готовит новую войну в Сирии: чем ответит Россия Госдеп: в процессе мирного урегулирования в Сирии возможен прорыв

Минобороны представило новые доказательства вины Израиля в гибели Ил-20

"Все заявления Израиля являются ложными"

24.09.2018 в 20:22, просмотров: 14796

Минобороны России представило новые данные о гибели российского самолета Ил-20 в Сирии. Сообщается, что данные получены с индикаторов пункта боевого управления зенитной ракетной системы С-400 с авиационной базы Хмеймим. "Они не просто свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию Ил-20 в Сирии целиком лежит на ВВС Израиля", - заявили в Минобороны.

Минобороны представило новые доказательства вины Израиля в гибели Ил-20

В понедельник на уже втором брифинге по делу о гибели в Сирии российского самолета Ил-20 официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в связи с появлением отдельных комментариев, в которых делаются попытки исказить картину данной трагедии, представляются новые дополнительные данные, которые отображают по секундам положение израильских самолетов и ракет комплекса С-200 в ходе катастрофы.

Представляемые сегодня данные получены с индикаторов пункта боевого управления зенитной ракетной системы С-400 с авиационной базы Хмеймим, сказал Коношенков. Он объяснил, что разрешающая способность радиолокационных средств позволяет обнаруживать и сопровождать не только аэродинамические, но и высокоскоростные цели, летящие по баллистической траектории.

Так, обратил внимание Конашенков, С-400 зафиксировал пуск ракеты сирийского комплекса С-200 по израильскому F-16. Он показал на экране направление полета этой ракеты и положение российского и израильского самолетов. Конашенков подчеркнул, что на представленных данных хорошо видно, что направление полета ракеты было нацелено на израильский самолет.

Однако вскоре С-400 "увидел" как "ракета, приближаясь к израильскому самолету, резко изменила направление полета и пошла на Ил-20". Ракета попала в Ил-20 в 22 часа 02 минуты 45 секунд. В это время израильские истребители оставались в районе крушения Ил-20, а не улетели, как заявляла Армия Израиля, подчеркнул Конашенков.

Следом был продемонстрирован слайд, на котором отображено развитие воздушной обстановки после трагедии.

Конашенков показал, что отметка от российского борта пропала с экранов, а израильские F-16 все еще видны в данном районе, а один из них находится в непосредственной близости от трагедии.

03:37

"Обратите внимание, номер данной воздушной цели израильского F-16 изменился. Это свидетельствует, что сразу после трагедии он резко поменял направление и высоту полета, все это четко зафиксировано радиолокационными средствами С-400", - сказал Конашенков.

По словам представителя Минобороны, все это уже не свидетельствует, а доказывает, что вина за трагедию с российским Ил-20 в Сирии целиком лежит именно на ВВС Израиля.

"Все робкие заявления представителей израильского военного ведомства о якобы непричастности к трагедии с гибелью 15 российских военнослужащих являются ложными", - констатировал Конашенков.

Читайте материал: "Эксперт рассказал, поможет ли С-300 создать противоракетный «зонтик» в Сирии".

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий