Премьер-министр Грузии обратился к "абхазским и осетинским согражданам"

Грузия хочет выйти из тупика, но только на основе государственного суверенитета и территориальной целостности

28.09.2018 в 03:17, просмотров: 20075

Глава Правительства Грузии Мамука Бахтадзе в рамках выступления на 73-й сессии Генассамблеи ООН обратился к жителям Абхазии и Южной Осетии, заявив, что видит их в составе своей страны. Он отметил, что ситуация на "оккупированных" территориях остается тяжелой, может случиться гуманитарная катастрофа. Также он посоветовал России перестать мешать мирным инициативам Тбилиси.

Премьер-министр Грузии обратился к
gov.ge

Выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, премьер Грузии Мамука Бахтадзе указал на то, что Тбилиси пытается разрешить давнюю проблему в российско-грузинских отношениях — спор о независимости Абхазии и Южной Осетии. По его словам, переговоры пока не дают результатов, но Грузия продолжает работать над тем, чтобы вывести эти отношения из тупика, поскольку будущее страны — вместе с республиками.

"C этой трибуны я обращаюсь к нашим абхазским и осетинским согражданам. Каждое достижение Грузии – ваше достижение… Мы видим наше будущее только вместе с вами", — приводит РИА Новости слова Бахтадзе.

Он добавил, что жители этих регионов должны пользоваться всеми благами, которые есть у граждан Грузии – образование, медицина, безвизовый режим с Евросоюзом. "Хочу еще раз обратиться к России – не мешайте и не препятствуйте нашим мирным инициативам", — заявил грузинский премьер.