Премьер-министр Грузии обратился к "абхазским и осетинским согражданам"

Грузия хочет выйти из тупика, но только на основе государственного суверенитета и территориальной целостности

Глава Правительства Грузии Мамука Бахтадзе в рамках выступления на 73-й сессии Генассамблеи ООН обратился к жителям Абхазии и Южной Осетии, заявив, что видит их в составе своей страны. Он отметил, что ситуация на "оккупированных" территориях остается тяжелой, может случиться гуманитарная катастрофа. Также он посоветовал России перестать мешать мирным инициативам Тбилиси.

Грузия хочет выйти из тупика, но только на основе государственного суверенитета и территориальной целостности
gov.ge

Выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, премьер Грузии Мамука Бахтадзе указал на то, что Тбилиси пытается разрешить давнюю проблему в российско-грузинских отношениях — спор о независимости Абхазии и Южной Осетии. По его словам, переговоры пока не дают результатов, но Грузия продолжает работать над тем, чтобы вывести эти отношения из тупика, поскольку будущее страны — вместе с республиками.

"C этой трибуны я обращаюсь к нашим абхазским и осетинским согражданам. Каждое достижение Грузии – ваше достижение… Мы видим наше будущее только вместе с вами", — приводит РИА Новости слова Бахтадзе.

Он добавил, что жители этих регионов должны пользоваться всеми благами, которые есть у граждан Грузии – образование, медицина, безвизовый режим с Евросоюзом. "Хочу еще раз обратиться к России – не мешайте и не препятствуйте нашим мирным инициативам", — заявил грузинский премьер.