Скрипаль передавал MI6 секретные сведения через жену и дочь Юлию

Однако они думали, что просто отдают в подарок книгу.

29.09.2018 в 15:59, просмотров: 21515

Газета Daily Mail опубликовала материал о книге журналиста Би-би-си Марка Урабана Skripal Files, в которой рассказывается, как отравленный в Солсбери бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль передавал секреты Родины британской разведке MI6. Оказалось, что не ведая об этом, в деле были замешаны его супруга Людмила и тогда 13-летняя дочь Юлия, которая тоже позже оказалась отравлена при поездке к отцу.

Скрипаль передавал MI6 секретные сведения через жену и дочь Юлию
Юлия и Сергей Скрипаль, соцсети.

Сам Скрипаль рассказал Урабану еще до своего отравления, что агент MI6, назвавшийся Ричардом Бэгнеллом, вышел на него в Мадриде еще в начале 90-х годов и предложил сотрудничество. За каждою встречу с агентом Скрипаль получал несколько тысяч долларов. А когда в 1996 году Скрипаля вернули в Москву, то ему пришлось передать материалы британцам через жену Людмилу и дочь Юлию. Они поехали на отдых в Аликанте и там передали Бэгнеллу подарок от Скрипаля - книгу. Члены семьи, конечно, не знали, что Скрипаль написал на страницах этой книги несколько строчек невидимыми чернилами.

На следующий год Людмила Скрипаль поехала отдыхать в Малагу и передала вторую книгу, также содержащую записи невидимыми чернилами.

Читайте материал: "Focus: Скрипаль был разведчиком 4 стран НАТО - "предавал русских шпионов".