Focus: Скрипаль был разведчиком 4 стран НАТО - "предавал русских шпионов"

Секретная служба Испании предоставила взрывоопасную информацию о криминальных контактах российской мафии на Коста-дель-Соле с влиятельными политиками и официальными лицами в Москве

28.09.2018 в 13:25, просмотров: 9480

Отравленный якобы нервно-паралитическим веществом «Новичок» в злополучном британском Солсбери бывший полковник Главного разведывательного управления, двойной шпион Сергей Скрипаль работал на разведку четырёх государств-участников военного блока Запада. С таким заявлением выступил в пятницу, 28 сентября, осведомлённый источник в Объединённом командовании НАТО по контрразведке (ACCI), сообщает Focus.

Focus: Скрипаль был разведчиком 4 стран НАТО -
фото: Соцсети

По его словам, взаимодействие Скрипаля с разведывательными службами Североатлантического альянса продолжалось до прошлого года. При этом экс-полковник ГРУ якобы рассекречивал им данные о действующих на территории других государств российских шпионах.

Кроме того, секретная служба Королевства Испания предоставила взрывоопасную информацию. Согласно данным публикации Focus, речь шла о криминальных контактах российской мафии на Коста-дель-Соле с влиятельными политиками и официальными лицами в Москве.

Аналитики Североатлантического альянса не хотят исключать, что нынешняя деятельность Скрипала в разведывательных службах Запада по выявлению российских шпионов была настоящей причиной его отравления.

Ранее сообщалось, что Скрипаль совершил секретный визит в Чехию, а также как минимум один раз встречался с представителями спецслужб чешского государства на территории Великобритании.