США обвинили Россию в гибели трех детей на Донбассе

После суток тяжких раздумий Штаты отреагировали на трагедию

01.10.2018 в 17:26, просмотров: 2108

Спустя примерно 24 часа после подрыва противопехотной осколочной мины на окраине второго по величине города ДНР посольство США в Украине "выдало на гора" два твита по происшедшему трагическому событию. Напомним: в результате взрыва мины погибли трое юных жителей Горловки, еще один тяжелораненный ребенок доставлен в местную больницу. Исполняющий обязанности мэра города Иван Приходько объявил 1 октября днем траура.

США обвинили Россию в гибели трех детей на Донбассе
Фото: dan-news.info

Как следует из текста, распространенного американской дипмиссией в Киев, ее персонал "пребывает в отчаянии - оттого что в контролируемой Россией Горловке три подростка погибли, а четвертый получил ранения".

Благополучно обойдя тему принадлежности украинской мины-убийцы, американские дипломаты обвинили в трагедии, конечно же, Россию. Ибо именно она-де "спровоцировала конфликт на Востоке Украины", из-за чего соседствующее с РФ независимое государство "превратилось в одну из наиболее заминированных в мире стран".

Исходя из этого, по мнению посольства США в Украине, Россия "должна настаивать на том, чтобы ее ставленники на Востоке Украины (очевидно, под последними подразумеваются власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР - авт .) уменьшили минные угрозы". Поскольку тамошние дети "заслуживают мирного и безопасного детства".

Реакция на изложенную иностранными дипломатами версию "российской вины" со стороны англоязычных пользователей Twitter свидетельствует об их умении "возвращать все на круги своя". Так, пользователь Geert Jeelof смерть подростков назвал "результатом того, что мы (то есть руководство США - авт .) спровоцировали смену режима"."Позор тебе!" - восклицает этот гражданин, напоминая теперешнему послу США Мари Йованович о безоговорочной поддержке ее предшественником Джеффри Пайеттом и сотрудниками Госдепа Соединенных Штатов участников массовых беспорядков в центре Киева в конце 2013-начале 2014 годов.

Как ранее сообщал "МК" ,после гибели в районе контрольного пункта въезда/выезда "Майорское" близ Горловки трех несовершеннолетних детей и получения ранений четвертым подростком Следственный комитет РФ возбудил уголовное деле по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны.