В США передумали уничтожать российские ракеты

Разговора о нанесении превентивного удара по России не было

03.10.2018 в 08:53, просмотров: 7923

Представитель США при Североатлантическом альянсе Кэй Бэйли Хатчисон пояснила свои слова о планах уничтожения запрещенных российских боеголовок в случае "нарушения» Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом посланник Вашингтона в НАТО написала на своей странице в Twitter.

В США передумали уничтожать российские ракеты
фото: AP

По словам Хатчисон, необходимо вернуться к соблюдению договоренностей, прописанных в документе. Она отметила, что в противном случае американская сторона будет вынуждена считаться с потенциальными возможностями Российской Федерации с целью обеспечения защиты интересов Соединенных Штатов и НАТО.

«Я не говорила о том, чтобы наносить превентивный удар по России», — написала Хатчисон.

Ранее Хатчинсон заявила, что Россия должна остановить секретную разработку запрещенной системы крылатых ракет или США будут стремиться уничтожить ее до того, как она будет пущена в действие.

США полагают, что РФ разрабатывает систему наземного запуска в нарушение Договора о РСМД и это гипотетически может дать шанс России нанести ядерный удар по Европе в кратчайшие сроки. Ранее Москва не раз отвергала все подобные обвинения и приводила примеры нарушения Вашингтоном своих обязательств по договору.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление постпреда США при НАТО, заявив, что российское руководство старается не придавать серьезного значения словам постоянных представителей.

Читайте материал: "Эксперт назвал «бредом» заявления об ударе США по российским ракетам"