"Адская парфюмерная смесь": Захарова об обвинениях Лондона в адрес ГРУ

По мнению представителя российского МИДа, богатая фантазия британских коллег не имеет границ

04.10.2018 в 13:14, просмотров: 1452

В Москве назвали обвинения Лондона в причастности Главного разведывательного управления (ГРУ) к кибератакам по всему миру "адской парфюмерной смесью" и ничего не имеющими под собой выдумками.

Фото: Совет Федерации.

"Без какого-либо разбора в одном флаконе, а возможно, во флаконе из-под духов "Нина Риччи" смешалось все: и ГРУ, и кибершпионы, и кремлевские хакеры, и ВАДА. Это просто адская парфюмерная смесь", - приводит слова официального представителя российского МИДа Марии Захаровой «Интерфакс».

По мнению представителя МИД РФ, богатая фантазия британских коллег не имеет границ, и они "просто Андерсены".

Ранее министр иностранных дел Соединенного Королевства Джереми Хант заявил, что ГРУ стоит за несколькими хакерскими аками в мире. По информации телеканала Sky News, это первый случай, когда власти Великобритании прямо обвиняют российскую военную разведку во враждебных действиях в киберпространстве.

По сведениям британских спецслужб, ГРУ причастно к шести хакерским атакам в период с 2015 по 2018 годы. В частности, речь идет о взломе серверов Национального комитета Демократической партии Соединенных Штатов во время предвыборной кампании 2016 года, в проникновении в базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) и в распространении в прошлом году вредоносной компьютерной программы Bad Rabbit. Также в британском дипломатическом ведомстве заявили, что с ГРУ связаны не менее двенадцати хакерских групп.

Читайте материал: "Захарова объяснила, почему белорусов не стоит называть «друзьями""