Путин запретил цензуру в интернете: "Люди сами решат, где правда"

Президент России считает, что россияне сами должны выбирать информацию демократическим путём

Глава российского государства Владимир Путин в воскресенье, 11 ноября, во время официального государственного визита в столицу Францию Париж, где отмечали столетие со дня окончания Первой мировой войны, заявил, что телезрители, радиослушатели и пользователи Всемирной паутины должны иметь возможность самостоятельно для себя принимать решение о том, где им рассказывают правду, а где представляют информацию в искажённом виде. Президент России Владимир Путин особым образом подчеркнул, что если идти политическим или административным путём, то можно заблудиться, сообщает RT France.

Президент России считает, что россияне сами должны выбирать информацию демократическим путём

«Если мы хотим реализовать принцип свободного доступа к свободной и доступной информации, к её потребителям, гражданам наших стран, то мы должны не закрывать административным путём что-то, не ограничивать что-то с помощью политических и административных структур», - заявил Путин.

По словам российского лидера, если же какие-то политики не согласны с чем-то, то им следует противопоставлять свою точку зрения официальным властям России, тем самым давая гражданам возможность самими разобраться в проблемах.

Путин также назвал недопустимым составление списков «хороших и плохих» средств массовой информации, поскольку это не имеет ничего общего с демократией.

«А вот составление различного рода списков, советов, которые должны принимать решение, каким СМИ хорошие, а какие плохие, это, на мой взгляд, совершенно недопустимо», - заключил Путин.