Лавров взорвал смехом зал, сравнив интриги Запада с супружеской изменой

«Если у вас есть какие-то проблемы или подозрения в отношении вашей супруги, вы же обращаетесь напрямую к ней, а не к СМИ"

Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог» в столице Италии Риме с иронией отреагировал на практику и интриги государств Запада обвинять официальную Москву по всяческим возможным и невозможным поводам путём сообщений, передаваемых через средства массовой информации, сообщает «Интерфакс».

«Если у вас есть какие-то проблемы или подозрения в отношении вашей супруги, вы же обращаетесь напрямую к ней, а не к СМИ"

Глава российской дипломатии подчеркнул, что вежливые люди задают вопрос адресату не через прессу, а, как это принято во всём цивилизованном мировом сообществе, напрямую, по дипломатическим линиям.

В качестве примера министр иностранных дел России привёл заявления Соединённых Штатов о якобы вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года и обвинения Финляндии о том, что, дескать, Россия глушила сигнал GPS в ходе осенних военных манёвров военного блока Запала НАТО Trident Juncture в северной Норвегии.

«Если у вас есть какие-то проблемы или подозрения в отношении вашей супруги, вы же обращаетесь напрямую к ней, а не к СМИ", — сказал Лавров и буквально «взорвал» смехом зал.

Собравшаяся высокопоставленная аудитория встретила шутливое заявление российского министра громогласным смехом и оглушительными овациями.