Кремль развеял сомнения Михалкова в осведомленности Путина

В интервью Дудю режиссер предположил, что президент не все знает

28.11.2018 в 13:34, просмотров: 16903

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывание Никиты Михалкова, прозвучавшее в интервью популярному видеоблогеру Юрию Дудю. Во время беседы режиссёр предположил, что Владимиру Путину докладывают не обо всем.

Кремль развеял сомнения Михалкова в осведомленности Путина

Песков с этой точкой зрения не согласился. По словам пресс-секретаря, в данном случае Владимир Путин обладает неоспоримым преимуществом, поскольку получает информацию из множества разных источников – именно это и позволяет ему видеть полную картину происходящего.

При этом Песков отметил, что "Никита Сергеевич, конечно, мэтр" и в Кремле его мнение "очень уважают".

В интервью Дудю режиссер рассказал о своей дружбе с Владимиром Путиным, которая зародилась еще до того, как последний был избран на пост президента России в 2000 году. Михалков отметил, что редко видится с российским лидером, и для себя на таких встречах ничего не просит.

Когда Дудь попросил режиссера рассказать, что его не устраивает в нынешнем руководстве, Михалков раскритиковал "ручное управление", систему Единого государственного экзамена и ситуацию с назначением Владимира Пучкова на пост главы МЧС. По его словам, за эти решения несут ответственность все власть имущие, в том числе президент.

При этом кинематографист предположил, что Путин "не все знает", поэтому не может быть виноватым за положение дел в стране. "Могу ли я сказать, что в этом виноват Путин? Я не могу так сказать, потому что, видимо, существуют какие-то субъективные или объективные обстоятельства, которые заставляют сделать так его, а не по-другому", – заявил режиссер.