"Пьяного как черта" Порошенко высмеяли в Сети

Президента Украины заподозрили в пристрастии к алкоголю

Поведение украинского лидера Петра Порошенко во время запуска аэроэкспресса из Киева в аэропорт Борисполь вызвало бурю эмоций у интернет-пользователей. Президент Украины, произносивший речь заплетающимся языком, вызвал немало сарказма у комментаторов.

Президента Украины заподозрили в пристрастии к алкоголю
Кадр из видео.

На церемонию ввода в эксплуатацию скоростного электропоезда Киев – Борисполь глава Незалежной прибыл в явно приподнятом настроении. Порошенко начал нахваливать достоинства нового аэроэкспресса, сопровождая свои слова активными жестами. Стоявшие рядом с украинским президентом чиновники не могли сдержать улыбки. Среди них был и премьер-министр страны Владимир Гройсман. 

По словам экс-спикера Службы безопасности Украины (СБУ) Станислава Речинского, публичное появление подшофе стало нормой для Порошенко. "Он реально пьяный последнее время выступает. В Чернигове тоже язык заплетался", – написал бывший чиновник в своем Facebook.

Язвительные замечания оставили и пользователи Twitter.

"Пьяный как черт Порошенко на днях с помпой запустил аэроэкспресс в киевский аэропорт Борисполь. Поезд сломался на следующий день. Интересно, а почему в случившемся алкоголик Петя до сих пор не обвинил "клятых москалей"?" – написал Константин Симонов.

Расхваленная Порошенко электричка вышла из строя на следующий день после запуска на 19-м километре пути, пишет РИА «Новости». Пассажирам пришлось покинуть вагоны и добираться до воздушной гавани самостоятельно.