Путин объяснил игнорирование звонков Порошенко

Президент РФ не хочет участвовать в "нехитрой комбинации"

05.12.2018 в 14:48, просмотров: 38195

Российский лидер Владимир Путин заявил, что он не отвечает на попытки президента Украины Петра Порошенко пообщаться по телефону, поскольку не желает принимать участие в его избирательной кампании и нехитрой комбинации, связанной с провокацией Киева в Керченском проливе.

Путин объяснил игнорирование звонков Порошенко
фото: kremlin.ru

"Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании", — приводит слова Путина РИА «Новости».

По словам главы государства, Порошенко искусно создает кризисные и провокационные ситуации, после чего перекладывает вину за содеянное на Российскую Федерацию, а потом демонстрирует, что он успешно решает возникшие проблемы. Путин отметил, что это "нехитрая комбинация", в которой он не хочет и не будет участвовать.

Три корабля Военно-морских сил Украины (ВМСУ) "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" 25 ноября пересекли российскую госграницу, после чего украинские военные суда опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям властей РФ. Украинские плавсредства с 24 моряками были задержаны с применением оружия. В результате трое украинских военнослужащих получили ранения, они госпитализированы и получают помощь врачей, угрозы их жизни нет. После случившегося против них возбуждено дело по статье УК РФ о нарушении государственной границы.

Читайте материал: "Порошенко назвал победителя выборов на Украине в случае их переноса"