Военный эксперт рассказал, как российское оружие спасает американцев от гибели

Новейшие разработки способны предотвратить третью мировую

05.12.2018 в 13:31, просмотров: 6790

Российские торпеды "Посейдон" и ракеты "Сармат" способны гарантированно уничтожить США, что делает ядерную войну бессмысленной. Такую точку зрения изложил президент Академии геополитических проблем Константин Сивков в статье для "Военно-промышленного курьера".

Военный эксперт рассказал, как российское оружие спасает американцев от гибели
Фото: Министерство обороны РФ

Сивков обратил внимание, что намерение Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) недвусмысленно сигнализирует о том, что американцы готовятся именно к ядерной войне.

В связи с этим эксперт отметил, что по-настоящему пацифистской позицией является разработка оружия, способного остановить агрессора ещё на стадии планирования нападения. С такой задачей, по мнению Сивкова, способны справиться ракеты "Сармат" и торпеды "Посейдон". 

"Угрозой уничтожения американской элиты Россия предотвращает ядерную войну, тем самым уберегая народ США от чудовищных жертв", — полагает доктор военных наук.

В октябре Сивков заявил, что удары ядерным оружием гиперкалибра по опасным геофизическим зонам Соединенных Штатов приведут к "гарантированному уничтожению" страны.