Bild: Берлин не даст в обиду «Северный поток — 2»

Немецкого канцлера уже не переубедить

06.12.2018 в 01:25, просмотров: 5509

Как сообщает Bild, европейцы могут «связать руки» российскому президенту Владимиру Путину в войне против Украины, остановив реализацию проекта «Северный поток — 2». Однако, подчёркивает издание, несмотря на все критические заявления со стороны Запада, Путин «может спать спокойно», поскольку этот проект поддерживают в Бундестаге.  

 Bild: Берлин не даст в обиду «Северный поток — 2»
фото: nord-stream2

По мнению автора статьи, магистральный газопровод из РФ в Германию, который планируется запустить в следующем году, не только оставит Киев без доходов за транзит, но и «расчистит Кремлю дорогу для новых агрессивных действий». Несмотря на критические заявления Вашингтона, немецкий канцлер Ангела Меркель по-прежнему «привержена» этому проекту, и убедить ее в обратном пока не удается.

В частности, сообщает Bild, после инцидента в Керченском проливе поступали предложения переосмыслить политическое значение «Северного потока — 2», однако пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что «принципиальная позиция» Берлина по этому проекту остается неизменной. Также проект «Газпрома» продолжает поддерживать министр экономики Германии Петер Альтмайер. По его словам, не стоит смешивать реализацию «Северного потока — 2» с действиями РФ в Черном море, так как это принципиально разные вещи.

Таким образом, «Путин может и дальше спать спокойно», подчеркивает издание.

Материалы по теме: В Кремле прояснили судьбу украинского транзита газа