Вице-губернатор Петербурга обвинил во лжи дольщицу, у которой убили мужа

Албин указал активистке на то, что она уже получила свою квартиру

21.12.2018 в 13:42, просмотров: 12409

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что не будет работать с активисткой сообщества обманутых дольщиков ГК "Город" Аллой Андреевой, которой удалось попасть на ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина под видом рязанской журналистки. Андреева пожаловалась президенту, что из-за её борьбы за права обездоленных убили супруга, при этом виновные до сих пор не найдены.

Вице-губернатор Петербурга обвинил во лжи дольщицу, у которой убили мужа
фото: Из личного архива

Впрочем, вице-губернатор Санкт-Петербурга обсуждать с Андреевой проблему жилого строительства наотрез отказался. Вместо этого Албин написал гневный пост в Facebook, в котором обвинил активистку во лжи. "Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег", – отметил чиновник.

Албин заявил, что Андреева уже не является обманутой дольщицей, так как дом, в котором она приобрела квартиру, ввели в эксплуатацию в 2017 году. По мнению политика, вся "деятельность" активистки больше похожа на самопиар. "Ещё раз прошу прощения, если ошибаюсь. Я Вам не верю Алла Андреева, как и те дольщики, ожидания которых Вы обманули", - добавил Албин.

Отметим, что квартиру в ЖК "Ленинский парк" за 2 миллиона рублей семья Андреевых должна была получить ещё в 2013 году, однако застройщики постоянно переносили сроки сдачи объекта. Обманутые дольщики были вынуждены бороться за свои права: неоднократно разбивали палаточные лагеря возле строительных площадок и даже объявляли голодовки.

Активнее всех права петербуржцев отстаивала Алла Андреева, за что и поплатилась. В мае 2017 года у Андреевой сожгли машину, а вечером 6 октября убили её мужа Константина, когда он возвращался домой с тренировки. Мужчине проломили голову, а на автомобиле, который был припаркован рядом с его бездыханным телом, кто-то написал: "Ты следующая!".

В ходе вчерашней пресс-конференции Андреева рассказала президенту о проблемах с жилым строительством в Петербурге и напомнила об убийстве супруга – преступление до сих пор остается нераскрытым. Кроме того, она раскритиковала деятельность Игоря Албина, который якобы вводил в эксплуатацию недоделанные дома, пытаясь поскорее закрыть проблему.

Президент РФ Владимир Путин пообещал активистке встречу с врио губернатора Северной столицы Александром Бегловым, которую руководство города назначило на 21 декабря.