Украинский политолог предрек Украине миллиардный урон от санкций России

Новые российские санкции против Киева - не пиар, а серьезная угроза, уверен эксперт

31.12.2018 в 09:37, просмотров: 20833

Украинский политолог Михаил Погребинский оценил влияние санкций РФ на украинскую экономику. По его словам, они грозят "крайне болезненным ударом", ведь Украина лишится масштабного рынка сбыта товаров и получит тысячи безработных.

Украинский политолог предрек Украине миллиардный урон от санкций России

Расширение российских санкций в отношении Украины, которое произошло несколько дней назад, грозит миллиардными потерями для экономики и потерей работы тысячами украинцев, пишет в Facebook украинский политолог Михаил Погребинский. Уже сейчас падение экспорта составляет 7,1%.

В 2019 году украинский экспорт в РФ упадет на 20%, считает политолог. Кроме того, страна не сможет сбывать свою машиностроительную продукцию, что еще сильнее ударит по структуре её народного хозяйства. Украинские предприятия начнут массово разоряться. Людям, занятым в данной сфере, придется искать новую работу, из-за чего они окажутся на улице, а это может серьезно обострить социальную обстановку в стране. Измениться сальдо внешней торговли в сторону импорта.

Ранее Россия ввела санкции на украинские промышленные и продовольственные товары. Среди них оказались автозапчасти, некоторые турбины, строительные материалы, сладости, соки и спиртные напитки.

Читайте материал: "Украинцы сравнили заграждение в Крыму со "Стеной" Яценюка: "Учись, Сеня"

Санкции . Хроника событий