Чубайс обвинил Захарову в популизме, а себя похвалил

Когда реформатор вошел во власть, Захарова была еще «девочкой»

21.01.2019 в 10:52, просмотров: 12637

Анатолий Чубайс высказался в ответ на обвинения спикера МИД Марии Захаровой после своего заявления о нормах энергопотребения. В его годы благодаря усилиям реформаторов инфляция снизилась, а дефицит товаров полностью исчез.

Чубайс обвинил Захарову в популизме, а себя похвалил

Чубайс не отрицает, что ошибки были, но в целом ситуация в экономике благодаря его команде улучшилась, утверждает он в Facebook. Это стало ответов на утверждение Захаровой, что реформатор виноват в бедственном положении россиян.

Глава РОСНАНО подчеркнул — он не работает чиновником уже 20 лет, в то время как Захарова является госслужащим. Она не помнит, какая ситуация была в90-е годы: «деревянный рубль» был неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность признавалась преступлением.

Ситуация в стране улучшилась, так как была создана рыночная экономика и утверждена конституция. И это несмотря на то, что Россия находилась на грани гражданской войны.

Чубайс напомнил, что в его годы не было принято «срываться на популистскую риторику и заменять серьезный разговор дворовыми аргументами». А что касается упомянутого Захаровой ваучера, то пусть она спросит про него у родителей. Сам же Чубайс неудачно использовал его — он признает, что это было одной из его ошибок.

Читайте материал: «Чубайс язвительно ответил на критику Соловьева»