Чубайс язвительно ответил на критику Соловьева

Глава "Роснано" предлагал поднять цены на электричество

18.01.2019 в 14:38, просмотров: 196445

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс, недавно попенявший на энергорасточительность россиян, едко прокомментировал замечания телеведущего Владимира Соловьева. Политик считает, что его оппонент запутался в терминах.

Чубайс язвительно ответил на критику Соловьева
фото: Наталия Губернаторова

Чубайс выложил на своей странице в Facebook фрагмент выступления Соловьева в передаче "Полный контакт" на радио "Вести FM”. Политик с иронией отметил, что такой "крупный энергетик" и телевизионный эксперт, как Владимир Рудольфович, не мог не вступить в дискуссию об энергоэффективности.

"Посмотрите до конца — какая глубина, какая точность, какая страсть — человек же в конце просто заходится! По-моему, это любовь!", – в шутку отметил глава "Роснано".

Предправления госкорпорации пояснил, что Соловьев в ходе своей гневной тирады озвучил цифры, которые иллюстрируют электровооруженность, измеряемую в киловатт-часах на человека, в то время как предметом спора была энергоэффективность экономики.

"Владимир Рудольфович, не расстраивайтесь. Не в первый раз. Вступили не туда, с вами это постоянно случается. Обтереться, подучить матчасть (это учебник за второй курс, я могу прислать) и снова вперёд!", – напутствовал глава "Роснано".

Напомним, что предложение Анатолия Борисовича повысить цены на электричество, которое якобы обходится россиянам слишком дешево, вызвало волну негодования в соцсетях. Комментируя эту спорную инициативу, Соловьев напомнил слушателям про нанопрошлое и лампочку Чубайса, которая "обещала нам колоссально низкое энергопотребление". "И где это всё?", – поинтересовался ведущий.

″Человек, который развалил энергетическую систему России, человек, который лично виноват в том, что он раздал губернии де-факто в подчинение разнообразным мелким энергетическим компаниям″, – охарактеризовал Чубайса журналист.