Обнародованы доходы арестованного сенатора Арашукова

Обвиняемый в убийствах парламентарий заработал почти пять миллионов рублей

31.01.2019 в 11:31, просмотров: 43364

Несмотря на "плохое знание" русского языка, Рауф Арашуков сумел заработать 4,9 миллиона рублей в позапрошлом году. Это следует из его декларации, представленной на сайте Совета Федерации. Собственной машины у сенатора нет, зато с квадратными метрами всё в полном порядке.

Обнародованы доходы арестованного сенатора Арашукова

Сенатор от Карачаево-Черкесской республики Рауф Арашуков, плохо владеющий русским языком, заработал 4,9 миллиона рублей за весь 2017 год. Сведения о доходах члена Совета Федерации, арестованного по делу о преступном сообществе и убийствах, опубликованы на сайте верхней палаты российского парламента.

Согласно представленной декларации, заработки его жены оказались куда более скромными - всего 96 тысяч рублей за год. При этом супруги не имеют в собственности ни одного автомобиля.

Иначе обстоят дела с объектами недвижимости. У сенатора есть три жилых дома площадью 890, 438 и 148 квадратных метров соответственно, а также приусадебный участок площадью 4,5 тысячи квадратных метров.

Кроме того, в пользовании у всего семейства находится квартира площадью 115 квадратных метров, а у жены Арашукова и двоих его детей — квартира площадью 70,9 квадратного метра.

Ранее было опубликовано видео обысков у сенатора, во время которых следователи нашли крупную сумму денег, золотые слитки, оружие и другие ценности.

01:29