Источники сообщили, кто возглавит Ростуризм

Среди кандидатов на пост руководителя ведомства - губернатор Мурманской области

06.02.2019 в 11:12, просмотров: 3745

О том, что Олега Сафонова планируют освободить от обязанностей «главного туриста» России, в коридорах власти слухи начали ходить еще с лета прошлого года. По мнению Дмитрия Медведева, Ростуризм надо усилить новыми кадрами.

Источники сообщили, кто возглавит Ростуризм
Марина Ковтун

На пост главы Ростуризма претендуют бывший директор "Артека" Алексей Каспржак, замминистра культуры Московской области Надежда Жилкина и один из заместителей Олега Сафонова. Его освободили от занимаемой должности накануне.

Среди других кандидатов на место главы ведомства также называют губернатора Мурманской области Марину Ковтун. Об этом со ссылкой на свои источники сообщили "Известия".

Напомним, слхуи о готовящихся кадровых перестановках в руководстве Ростуризма появились ещё летом 2018 года. Перед отставкой Сафонова его возможным преемником считали бывшего директора департамента культуры Москвы Сергея Капкова.

Добавим, что часть функций Ростуризма - по выработке и реализации госполитики в сфере туризма и по надзору за деятельностью туроператоров - передают в Министерство экономического развития. Что касается федерального агентства по туризму, то ведомство необходимо усилить новыми кадрами, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев. Впрочем, источники "Московского Комсомольца" не исключают, что Ростуризм может быть и вовсе расформирован.