Уехавший в ОАЭ Кадыров признал свою нетрудоспособность

Обязанности президента Чечни исполняет председатель правительства республики

18.02.2019 в 12:51, просмотров: 171711

Официальных сообщений о болезни или отпуске Рамзана Кадырова пока нет. Более того, известно, где он находится сейчас - в Дубае, где уже посетил оборонную выставку. Тем не менее, глава Чечни воспользовался положениями Конституции республики и назначил исполняющего обязанности руководителя региона на время своего отсутствия.

Уехавший в ОАЭ Кадыров признал свою нетрудоспособность
Фото: vk.com/ramzan

Президент Чечни Рамзан Кадыров назначил главу регионального правительства Муслима Хучиева временно исполняющим обязанности руководителя республики. Как передаёт «Кавказский узел», соответствующее распоряжение действует уже неделю - с 11 февраля.

- Исполнение обязанностей главы Чеченской Республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской Республики, — сообщается в тексте документа.

В соответствии с положениями 76-й статьи Конституции Чечни, глава региона может назначить преемника на время своего отпуска или болезни. Однако официальных данных о болезни или отпуске Рамзана Кадырова пока нет.

В то же время известно, что Кадыров находится в Дубае на оборонной выставке - видео с мероприятия опубликовано на странице Кадырова во "Вконтакте" в понедельник, 18 февраля.

Читайте в продолжение темы: "Кадыров пропал на пять дней: зачем глава Чечни передал полномочия"