Муж Поклонской ответил на призыв выдать ее Украине

По мнению супруга, крымский бизнесмен "пытается оправдать свое моральное банкротство"

27.02.2019 в 13:02, просмотров: 11223

Экс-глава аппарата российского омбудсмена Иван Соловьев просит правоохранителей и следователей проверить на предмет преступления призыв предпринимателя из Крыма Олега Зубкова выдать Украине его супругу - депутата Государственной думы Наталью Поклонскую.

Муж Поклонской ответил на призыв выдать ее Украине
Иван Соловьев. Автор: Katrin72006.

Ранее Зубков, который является хозяином двух крупных крымских зоопарков, в своем блоге предложил выдать Поклонскую украинским силовикам в обмен на открытие Северо-Крымского канала и подачи воды на территорию полуострова.

"В связи с изложенным прошу считать данный материал официальным обращением в правоохранительные и следственные органы. Необходимо провести проверку высказываний гражданина Зубкова на предмет наличия в его действиях составов правонарушений и преступлений", - приводит слова Соловьева РИА "Новости".

Соловьев также отметил, что крымский бизнесмен пытается оправдать свое моральное банкротство провокационными призывами выдать замепреда думского комитета по безопасности и противодействию коррупции в страну, где против нее заведено девять уголовных дел, а также вынесен смертный приговор "Правым сектором» (террористическая организация, запрещенная в России).

Соловьев предупредил владельца зверинцев о недопустимости высказываний, унижающих и оскорбляющих его супругу. Вместе с тем Соловьев отметил, что "приязнь" Зубкова – экс-члена партии "Блок Юлии Тимошенко", большого любителя животных и просто обычного коммерсанта к его жене длится уже довольно долго, еще с той поры, когда Поклонская занимала должность прокурора Крыма.

В те времена, с его слов, крымской прокуратурой были инициированы поверки из-за эпидемии туберкулеза у гамадрил зоопарка, а также из-за обращений граждан о причинении телесных повреждений, полученных на "угодьях гражданина Зубкова, побоях, нанесенных властным "хозяином" своим работникам и об обнаружении трупа со следами укусов диких животных".

Последний инцидент с разодранной и зашитой местным ветеринаром рукой женщины, а также новый закон "Об ответственном обращении с животными" ставят крест на продолжительной череде правонарушений "потерявшего ориентацию во времени и пространстве престидижитатора", заключил Соловьев.

Читайте материал: "Поклонская с мужем написали стих Порошенко"