Назначение главой Калымкии кикбоксера Бату Хасикова оценили спортсмены

Отец дал ему наставление, которое «Батый» запомнил на всю жизнь

20.03.2019 в 21:43, просмотров: 3959

Главой Республики Калмыкия стал экс-сенатор, многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков. Такое решение принял президент России Владимир Путин после отставки Алексея Орлова, который занимал пост главы региона около 9 лет. Мы узнали, как восприняли новое назначение Хана Батыя (именно под таким прозвищем Бату Хасиков выступал на ринге), его друзья-спортсмены.

Назначение главой Калымкии кикбоксера Бату Хасикова оценили спортсмены
фото: instagram.com

- Бату Хасиков - человек с сильной энергетикой, настоящий боец, сильный духом, супер-профессионал. Каждый его бой — это зрелище, настоящий праздник, - говорит трехкратный чемпион мира по карате Хаид Мантаев. - Он очень образованный, обаятельный человек с большим потенциалом. Но главное — это его человеческие качества.

Бату порядочный человек, вежливый, простой в общении, в нем нет ни грамма высокомерия. Он всем готов помочь. Я, как и многие спортсмены, рад, что он достиг такого политического Олимпа. Я считаю, что это правильный выбор. Благодаря целеустремленности Бату Хасикова, его патриотизму Калмыкия сделает большой шаг вперед.

Друзья рассказали, что Бату родился в интернациональной семье, отец у него — калмык, а мама — татарка. Он старший из трех детей в семье. И всегда очень трепетно опекал своих младшего брата и сестренку. Когда только начал заниматься карате, отец ему сказал: «Карате — это оружие, имея которое, ты несешь двойную ответственность». Эти наставления он запомнил на всю жизнь.

Калмыки считают Бату Хасикова своим. Он хоть и родился в Москве, но вырос в Калмыкии, знает, чем и как живут простые люди.

Читайте также: "Эксперты назвали причины массовых отставок губернаторов"