Поклонская решила сделать "Няш-мяш - Крым наш" брендом полуострова

Таким образом экс-прокурор республики хочет продвигать крымского производителя

21.03.2019 в 09:31, просмотров: 6994

Депутат Государственной думы России Наталья Поклонская заявила, что размышляет над тем, чтобы зарегистрировать интернет-мем "няш-мяш", посвященный ей, в качестве бренда Крымского полуострова.

Поклонская решила сделать

По словам бывшего прокурора Крыма, она долго не принимала мем "няш-мяш", однако он ее все же "нашел" и "догнал".

"Так он ко мне пристал, что мы сейчас действительно задумываемся с мужем над тем, чтобы зарегистрировать право на "Няш-мяш - Крым наш" и затем уже посмотрим, как дальше пойдет", - приводит слова Поклонской РИА "Новости".

Она также отметила, что на сегодняшний день никакого коммерческого интереса в использовании интернет-мема "няш-мяш" нет.

"На сегодня это на уровне крымского бренда, чтобы продвинуть крымского производителя, наши товары. Ассоциация "Няш-мяш - Крым наш" - это опять Крым, опять патриотизм, опять крымская весна", - резюмировала Поклонская.

Мем "няш-мяш" появился в Сети весной 2014 года, когда Наталья Поклонская заняла должность исполняющего обязанности руководителя новообразованной прокуратуры Крыма. Приказ о создании прокуратур Республики Крым и города Севастополя в системе прокуратуры Российской Федерации тогда подписал генеральный прокурор Юрий Чайка. После встречи с представителями СМИ в новом качестве на Поклонскую обратили внимание пользователи Сети, в особенности - в Японии. Их очаровал образ девушки в форменной одежде, в скором времени ей посвятили большое количество постов в социальных сетях и картинок, в частности, в аниме-стиле, в котором часто используется слово "няш". Поклонской пришлась не по душе такая известность. Спустя некоторое время во время одной из пресс-конференций Поклонская, отвечая на вопрос о внезапной популярности и своем отношении к ней, указала, что она – прокурор, подчеркнув, что "никаких няш-мяш и тому подобное" не допустит. После этого выражение "няш-мяш" закрепилось в Сети именно за Поклонской.

Читайте материал: "Поклонская рассказала о собранном на депутатов Госдумы компромате"