Собчак пообещала разобраться с «человейниками» в Петербурге: пойдёт на выборы

Телеведущая опубликовала «программу перемен» для северной столицы

29.03.2019 в 13:06, просмотров: 5844

Ксения Собчак, скорее всего, примет участие в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Ранее она отрицала информацию об этом, но теперь обнародовала собственную программу. В ней телеведущая изложила, какие меры надо срочно принять в городе, чтобы сделать его удобным для жизни.

Собчак пообещала разобраться с «человейниками» в Петербурге: пойдёт на выборы

Популярная телеведущая Ксения Собчак опубликовала собственную «программу перемен» для Санкт Петербурга. Её родной город «устал, обветшал, отстаёт и не развивается», говорится в обнародованном 29 марта тексте.

Информация о том, что Собчак намерена участвовать в предстоящих осенью выборах губернатора Петербурга, ранее появилась в СМИ. Однако сама она опровергла эти сведения.

Приём документов от потенциальных кандидатов ещё не начался - голосование состоится 8 сентября. Тем не менее, предложенную «программу перемен» Собчак можно назвать предвыборной.

Телеведущая, в частности, предложила расширить полномочия муниципалитетов и сделать Петербург удобным для жизни, очистив улицы. По её оценкам, в последние годы северная столица «обросла» новыми районами, которые уже прозвали «человейниками» и «питерскими гетто».

Кроме того, Собчак выступает за более интенсивное развитие метро, привлечение инвестиций, борьбу с коррупцией и реставрацию исторического центра.

Добавим, что в октябре 2018 года временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга был назначен Александр Беглов.

Отец телеведущей - Анатолий Собчак - был избран мэром Ленинграда в июне 1991 года. Он добился возвращения исторического названия города, но в 1996-м проиграл выборы губернатора Санкт-Петербурга Владимиру Яковлеву. Сама Ксения в прошлом году участвовала в президентских выборах и заняла четвёртое место, набрав 1,68% голосов. При этом в Петербурге ей удалось обогнать лидера ЛДПР, но в целом по стране Владимир Жириновский финишировал третьим.