Пушков посоветовал испугавшейся коллапса Украине закупать нефть на Западе

Парламентарий напомнил, что резерв санкций со стороны РФ ещё не исчерпан

19.04.2019 в 09:20, просмотров: 12526

Сенатор Алексей Пушков посоветовал Киеву закупать нефть у западных партнеров, а также пожелал украинским нефтяникам "попутного ветра". Таким образом он отреагировал на заявления украинских политиков о возможном коллапсе экономики Украины без поставок российских углеводородов.

Пушков посоветовал испугавшейся коллапса Украине закупать нефть на Западе

Накануне руководство одной из крупнейших нефтегазовых компаний "Укртатнафта" заявило, что запрет на ввоз сырой нефти и нефтепродуктов из России способен привести к коллапсу экономики Украины. Дело в том, что поставки из нашей страны занимают не менее 35% всего импорта горючего Незалежной.

В связи с этим Пушков порекомендовал Украине закупать топливо у западных партнеров. Он напомнил, что украинские власти уже давно мечтают разорвать отношения с Россией. "Попутного ветра! А будет коллапс, так это выбор Киева", – написал парламентарий в Twitter.

Он подчеркнул, что украинские власти напрасно думали, что их провокационные шаги в отношении Москвы останутся без ответа: "Крупный просчет", – написал сенатор.  Пушков подчеркнул, что резерв вариантов санкционного давления на Украину еще не исчерпан, и теперь украинцам "предстоит вкусить плоды линии Порошенко".

В четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Россия прекращает экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину. Столь кардинальная мера стала ответом на объявленные Киевом новые ограничения по импорту товаров из России.

Читайте материал: Оставшейся без российской нефти Украине предрекли технический дефолт