Россия помогла экипировать четыре батальона армии ЦАР

Глава военного ведомства африканской страны поблагодарила РФ

25.04.2019 в 15:08, просмотров: 4306

Россия единственной из всех стран откликнулась на просьбу руководства Центральноафриканской республики (ЦАР) помочь в экипировке военнослужащих республиканских вооруженных сил. Об этом рассказала на Московской конференции по международной безопасности министр национальной обороны и восстановления армии Мари Ноэль.

Россия помогла экипировать четыре батальона армии ЦАР
Фото: пресс-служба минобороны.

-Россия помогла нам экипировать четыре батальона вооруженных сил нашей республики, - заявила министр, выступая на конференции в четверг, 25 апреля.

Она поблагодарила Россию за военную поддержку и отметила, что РФ единственной откликнулась на призыв ЦАР о военной помощи.

Мари Ноэль подчеркнула, что восстановление государственности Центральноафриканской республики после долгих лет гражданской войны идет по ряду направлений. В том числе, в военном отношении. Власти ЦАР неоднократно обращались ко всем странам мира с просьбой помочь экипировать правительственные войска, воюющие с террористами. По словам госпожи Ноэль, единственной страной, которая откликнулась на призыв о помощи стала Россия.