В штабе Зеленского прокомментировали ограничение прав президента: "Удар под дых избирателям"

“Надеясь, что он выполнит те обещания, которые он давал”

26.04.2019 в 06:40, просмотров: 9398

В штабе избранного главы украинского государства Владимира Зеленского прокомментировали идею об ограничении полномочий президента страны. Представитель Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что данная инициатива - “удар под дых не только Зеленскому, но и 73% избирателей”, которые голосовали за него.  

В штабе Зеленского прокомментировали ограничение прав президента:
фото: AP

С законодательной инициативой ограничить полномочия первого лица выступили в партии "Самопомощь". Однако в штабе Владимира Зеленского считают, что в настоящее время это предложение не соответствует основному закону страны. Об этом заявил представитель штаба Зеленского, политтехнолог Дмитрий Разумков в эфире телепередачи «Право на власть» на телеканале «1+1». 

"Если бы вы в рамках закона прописали то, что даровано Конституцией, естественно, мы бы не возражали... На самом деле это — удар под дых не только Зеленскому, но и 73% избирателей, которые отдали за него голоса, надеясь, что он выполнит те обещания, которые он давал", — заявил он. 

При этом представитель штаба избранного главы украинского государства заявил, что закон о президенте стране на самом деле необходим, однако “он должен быть в рамках той Конституции, которая сегодня есть". В нынешней же форме “законопроект — это фактически упразднение всех полномочий или очень серьезные ограничения всех полномочий”, подчеркнул Разумков.