В Росгвардии рассказали о подготовке к параду и новинках оружия

Отдельная дивизия оперативного назначения пройдет с «калашами» 200-й серии

28.04.2019 в 15:44, просмотров: 2095

В понедельник, 29 апреля, в Москве пройдет первая ночная тренировка парадных расчетов, которые в День Победы промаршируют по Красной площади. В общем строю несколько парадных коробок войск национальной гвардии. «МК» узнал, как готовятся росгвардейцы к параду.

В Росгвардии рассказали о подготовке к параду и новинках оружия
Фото: Росгвардия

Парадный расчет Росгвардии к параду на Красной площади в честь Дня Победы провел десятки тренировок. В его составе бойцы и командиры Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э.Дзержинского, офицеры и курсанты Саратовского военного института войск национальной гвардии РФ и воспитанники Московского президентского кадетского училища имени М.А.Шолохова.

Больше месяца участники парада ежедневно занимались строевой подготовкой. Ежедневно по 4-5 часов, каждый раз проходя строевым шагом примерно по 7,5 километров. На Красной площади в течение двух минут им предстоит пройти 220 шагов от Государственного исторического музея до Спасской башни Кремля. Темп движения парадного расчета задает оркестр – 120 шагов в минуту.

Для военнослужащих предусмотрели доппаек - бутерброды с колбасой и сыром, печенье, шоколад, сладкий чай, кофе с молоком, поливитамины.

В составе расчета 421 военнослужащий Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э.Дзержинского. Впервые они пройдут по Красной площади с новейшими автоматами АК-200 и АК-205.

Фото: Росгвардия

Парадный расчет Росгвардии может похвастаться уникальными участниками. Например, рядовой Кузнецов – участник парада в третьем поколении. В парадах Победы на Красной площади в разные годы принимали участие его прадед и отец.

Курсантам Саратовского Краснознаменного военного института войск национальной гвардии пришлось совмещать учебу и строевые тренировки. Вместе с курсантами в Москву приехали преподаватели института. В первой половине дня у курсантов парадные тренировки, а после обеда – занятия по учебным дисциплинам.

Украсят парадный строй и 130 воспитанников Московского президентского кадетского училища имени М.А.Шолохова.

А в механизированной колонне Росгвардии - бронированные автомобили «Тигр», «Урал» и «Патруль», а также многоцелевые мотовездеходы «Чаборз М-3».