Путин прокомментировал проблемы с нефтепроводом «Дружба»: «Ущерб очень серьезный»

Президент потребовал гарантий того, чтобы подобная ситуация не повторилась

30.04.2019 в 16:29, просмотров: 34334

Российский президент провел деловую встречу с главой "Транснефти" Павлом Токаревым и обсудил с ним ситуацию с трубопроводом "Дружба". Путин пытался узнать, каким образом произошло загрязнение нефти органикой, на что Токарев ответил ему про имевшее место быть "мошенничество". Однако президент, судя по всему, не очень удовлетворил такой ответ.

Путин прокомментировал проблемы с нефтепроводом «Дружба»: «Ущерб очень серьезный»
сайт Кремля

Самоконтроля со стороны нефтяных корпораций за качеством нефти, которая идет за рубеж, недостаточно, надо в корне менять всю систему, заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой «Транснефти» Павлом Токаревым, говорится на сайте Кремля. Путин прямо спросил топ-менеджера: разве при запуске нефти вы ничего не контролируете? Токарев же ответил, что на трубопроводе случилось мошенничество, с этим уже разбираются.

Президент подчеркнул, что России в связи с загрязнением нефти был нанесен серьезный экономический, финансовый и имиджевый ущерб. «Значит, самоконтроля недостаточно, я вот к чему. Значит, нужно менять эту систему» - отметил Путин.

Ранее сообщалось, что Белоруссия, Польша и Украина прекратили транспортировку российской нефти с целью очищения от загрязненного топлива. Возобновление транспортировки нефти по трубопроводу «Дружба» возобновится 2 мая.

Читайте материал "Медведев жестко высказался по трубопроводу «Дружба»: испортившие нефть будут наказаны"