В Верховной раде предрекли Украине распад по югославскому сценарию

"Нас просто растащат по кускам”

Народный депутат Украины Евгений Мураев рассказал об “огромной опасности”, нависшей над страной, которую могут “растащить по кускам” по "лайт-сценарию" Югославии.  

"Нас просто растащат по кускам”

Об этом нардеп заявил в эфире одного из украинских телеканалов. Парламентарий предупреждает, что Украине грозит развал по югославскому сценарию и угроза этого вполне реальная.  

"Нас просто растащат по кускам”, - заявил политик.  

По его мнению, Закарпатье может в результате этого отойти к Венгрии, Буковину и Бессарабию попытается забрать Румыния, а Польша - Галичину.  Связывающий Крым с материком Перекопский перешеек может попасть в поле зрения Москвы, предупредил депутат.  

В настоящее время в Одессе "сильно активизировались" румыны, заявил Мураев, что, по его мнению, свидетельствует о начале процесса развала страны.  

"Они работают через посольство, дают деньги церквям", - добавил политик.

Он также отметил, что реакция на решение президента РФ об упрощении получения жителями самопровозглашенных республик Донбасса российских паспортов была довольно бурной, тогда как свои паспорта уже давно раздают Венгрия, Румыния, Болгария и Польша.

"Мы с вами, наверно, еще месяц назад говорили, что такая же ситуация была с венграми, с румынами, с болгарами, карта поляка не сильно отличается", - заявил парламентарий.

Читайте также: “Украина лишила пенсий получивших российские паспорта жителей Донбасса”.