В Белграде рассказали о недовольстве Запада из-за отношений с Россией

Российский газопровод — основная причина политического давления на власти Сербии

13.05.2019 в 01:17, просмотров: 2111

В интервью RT глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что Запад оказывает сильное давление на власти страны из-за развития отношений с Российской Федерацией и другими государствами. Более того, в отношении Белграда применяются двойные стандарты, когда речь идет об использовании российского газа.

В Белграде рассказали о недовольстве Запада из-за отношений с Россией
Фото: facebook.com/DacicIvica (Министры иностранных дел Сербии и России)

"У Запада находятся возражения по любому поводу. Мы вводим безвизовый режим с Китаем — Запад против. Вводим его с Индией и Индонезией — против. С Россией — снова против. Запад был недоволен, когда мы подписывали договор о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом", — уточнил министр, подчеркнув, что Запад не устраивает только ситуация, когда отношения налаживает Сербия. Когда с Китаем начинают сотрудничать власти Хорватии, Венгрии и Германии, то Запад не возражает.

По словам Дачича, в отношении его страны Запад применяет двойные стандарты. Так, Германии и ряду других стран ЕС можно закупать российский газ, поступающий по "Северному потоку", а вот сербам российский газ покупать не следует, поскольку он негативно на них влияет. "Двойные стандарты. Но мы с ними сталкиваемся постоянно", — добавил он.

Материалы по теме: Президенты США и Словакии сделали заявление против "Северного потока — 2"