Журналисты «Коммерсанта» ушли из издания из-за статьи о Матвиенко

В издании произошел конфликт

20.05.2019 в 13:08, просмотров: 36255

Специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ» Иван Сафронов и замредактора отдела политики Максим Иванов покинули издание «Коммерсантъ» из-за статьи об отставке Валентины Матвиенко, сообщили они в Facebook.

Журналисты «Коммерсанта» ушли из издания из-за статьи о Матвиенко

Гендиректор «Коммерсанта» Владимир Желонкин подтвердил «Ведомостям» уход журналистов, отметив, что они нарушили некоторые стандарты. Более подробно комментировать ситуацию он отказался.

Речь может идти о материале от 17 апреля, в котором говорилось о возможном уходе Матвиенко с поста спикера Совета Федерации.

Замглавреда «Коммерсанта» Глеб Черкасов тоже подтвердил в Facebook увольнение, и отметил, что по собственному желанию уйдет весь отдел политики. Черкасов добавил, что у акционера издания есть право принимать кадровые решения, а у сотрудников — менять место работы. Речь идет о добровольном увольнении примерно 10 сотрудников издания.

Комментарий представителя Алишера Усманова: «Акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов. Алишер Бурханович узнал об увольнении сотрудников Коммерсанта из сообщений прессы».

Читайте материал: "Помощник Матвиенко прокомментировал увольнения в "Коммерсанте""