Помощник Матвиенко прокомментировал массовые увольнения в "Коммерсанте"

"Кадровое решение было аргументировано"

20.05.2019 в 16:00, просмотров: 19343

Пресс-секретарь спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Владислав Пономаренко заявил, что председатель верхней палаты российского парламента не будет комментировать увольнение журналистов "Коммерсанта". Об этом он рассказал в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Помощник Матвиенко прокомментировал массовые увольнения в
Валентина Матвиенко. Фото: council.gov.ru

"Мы не считаем, что эта ситуация может быть поводом для комментариев со стороны Валентины Матвиенко или аппарата СФ", - заявил помощник спикера Совфеда.

Как сообщил Пономаренко, соответствующее кадровое решение, которое, вызвало резонанс в социальных сетях, было аргументировано и принято руководством издательского дома.

По его словам, публикации сотрудников в соцсетях не могут быть поводом для обращения к Совету Федерации.

Ранее спецкор «Коммерсанта» Иван Сафронов и корреспондент отдела политики Максим Иванов выступили с заявлением, что покидают газету после статьи о возможном уходе Валентины Матвиенко с должности председателя Совета Федерации. Они, в частности, рассказали, что решение об увольнении принял акционер ИД "Коммерсант".

Вслед за этим заместитель главреда "Коммерсанта" Глеб Черкасов уточнил, из издательского дома уходит весь отдел политики.

Читайте материал: "Журналисты «Коммерсанта» ушли из издания из-за статьи о Матвиенко"