Военные прокуроры добились, чтобы для призывников установили питьевые фонтанчики

Представители военной прокуратуры установили ежедневные дежурства на городском сборном пункте

23.05.2019 в 17:08, просмотров: 1975

Офицеры 231 военной прокуратуры гарнизона организовали надзорное сопровождение мероприятий по отправке призывников на военную службу. А еще на городском сборном пункте военного комиссариата Москвы, расположенном на улице Угрешской, военные прокуроры проводят консультации по любым вопросам, связанным со службой в Вооруженных силах РФ и поступлением в военные вузы.

Военные прокуроры добились, чтобы для призывников установили питьевые фонтанчики

22 апреля на сборном пункте состоялась очередная, но не совсем обычная отправка призывников. Более 30 молодых москвичей провожали на службу в научные роты.

Отправку провели в торжественной обстановке. Перед ребятами, которые впервые надели в этот день новенькую военную форму, с напутственным словом выступили представители военного комиссариата, ветеран Великой Отечественной войны, представители Департамента региональной безопасности.

Новобранцам было сказано много теплых слов, они получили памятные подарки. Можно сказать, что моральный дух и настроение призывникам создавали в этот день Правительство Москвы и городской военный комиссариат, которые и организовали это мероприятие.

А в зону ответственности военных прокуроров попала не менее важная, «техническая» часть отправки.

- Мы смотрели за тем, чтобы каждому призывнику выдали полное форменное обмундирование, несессер и банковскую карту, на которую военнослужащие будут получать зарплату, чтобы всех вовремя и качественно накормили, - рассказал «МК» представитель 231 военной прокуратуры гарнизона.

Офицеры этой прокуратуры дежурят на сборном пункте каждый день. Они следят за тем, чтобы все было в порядке и реагируют на все просьбы призывников и их родителей.

Так, например, по просьбе ребят, которые отправлялись на службу в жаркий день, на сборном пункте были установлены фонтанчики с питьевой водой. Представители военной прокуратуры проследили, чтобы все четыре фонтана прошли обязательную сертификацию. Также на сборный пункт был приглашен представитель пожнадзора, который проверил, как работает сигнализация, свободны ли пути эвакуации.

Есть у военных прокуроров на «угрешке» еще одно важное дело.

Организован прием граждан, в том числе и девушек, поступающих в ВУЗы Минобороны России, а также призывников и их родителей с целью разъяснения норм действующего законодательства, - говорит представитель 231 военной прокуратуры гарнизона. - бывают нестандартные случаи, мы их разбираем.

В том числе, обратившихся информируют о работе консультативно-правового пункта по вопросам призыва на военную службу при военной прокуратуре по адресу: г. Москва, Хорошевское шоссе 38Д стр. 2, тел. 8-495-195-0510