Станцевавшего на сцене Зеленского обвинили в высмеивании украинцев

26.05.2019 в 13:37, просмотров: 13087

Станцевавшего на сцене Зеленского обвинили в высмеивании украинцев
Фото: president.gov.ua

На Украине продолжают анализировать подробности сенсационного появления новоизбранного президента на сцене Октябрьского дворца Киева. Обыватели почему-то уверены: Владимир Зеленский по-прежнему будет периодически играть вместе с коллегами по "95 кварталу" перед избранной публикой, в перерывах же между выступлениями ему доверят исполнение церемониальных функций главы государства. Как, например, в ходе вчерашнего участия - совместно с супругой Еленой Зеленской - в открытии Центра реабилитации для наркозависимых.

Политический аналитик и заслуженный журналист Украины Владимир Кацман утверждает: связь Зеленского с "кварталовцами" сохраняется не случайно.

Поскольку Верховная Рада на прошедшей неделе не выполнила ранее достигнутые с Владимиром Александровичем договоренности относительно отмены голосования по мажоритарным округам, в украинский парламент теперь придётся идти актерам "95 квартала". По информации Владимира Наумовича, жители любого из районов Кривого Рога - малой Родины президента Украины - уже сейчас знают, который именно из "кварталовцев" пойдет 21 июля в Раду от их избирательного округа. В том, что попадание друзей шоумена в парламент будет стопроцентным, г-н Кацман ни секунды не сомневается.

Следовательно, вчерашний зажигательный совместный танец Зеленского и друзей, короткая сценка с его участием перед представлением, - ни что иное как элемент предвыборной агитации. Тем более что кампания по перезагрузке Рады считается официально стартовавшей после публикации три дня назад "Правительственным курьером" президентского указа о досрочном прекращении полномочий депутатов теперешнего состава ВР.

Оппоненты Зеленского тем временем резко критикуют президента за вчерашнее шоу на сцене Октябрьского дворца. "95 квартал", дескать, продолжает "насмехаться на украинцами и региональными особенностями страны".

В качестве примере слабого владения "реальным материалом" приводится скетч в исполнении Юрия Ткача, Евгения Кошевого и Елены Кравец (крестной мамы Елены Зеленской). Проститутка (ее играет г-жа Кравец), общаясь с двумя гуцулами, объявляет потенциальным клиентам, что голосовала на последних выборах за Петра Порошенко.

Гуцулы, крайне недовольные "политической позицией" девушки с низкой социальной ответственностью, грозят ей "применением санкций".

Придирчивых критиков мини-спектакля больше всего задело то, что жители горных сел украинского Прикарпатья используют... полтавское произношение и "суржик", а это, мол, нереалистично. 

"Вот эта и подобная токсичность, - резюмирует пользователь Александр Бродецкий, - десятилетиями выплескивалась с экранов в жилища граждан Украины. И свое дело сделала...".

00:55

Политика Зеленского. Хроника событий