Хакасский чиновник заявил в полицию на побитого им журналиста

Зайцев уверен, что представитель СМИ намеренно спровоцировал конфликт

28.05.2019 в 14:16, просмотров: 3345

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев, швырнувший журналиста телеканала "Россия 24" на пол в своем рабочем кабинете, подал встречное заявление в полицию. По данным канала "360", чиновник просит привлечь корреспондента Ивана Литомина к уголовной ответственности по статье "Публичное оскорбление представителя власти".

Хакасский чиновник заявил в полицию на побитого им журналиста
Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев.

Конфликт произошел на прошлой неделе. Зайцев напал на корреспондента программы "Вести. Дежурная часть" телеканала "Россия-24" Ивана Литомина, задавшего чиновнику ряд неудобных вопросов.

В частности, журналист обратил внимание Зайцева на плачевное состояние домов, которые регион предоставил погорельцам, потерявшим кров в лесных пожарах весной 2015 года. Люди жалуются, что в зданиях протекает крыша и проваливается пол, а ведь на строительство жилья было выделено пять миллиардов рублей.

Тогда Зайцев стал фигурантом уголовного дела. Чиновника осудили за халатность (не организовал создание местной системы оповещения – прим.), но тут же освободили по случаю амнистии к 70-летию Победы.

Когда Литомин спросил главу района про его собственный дом, спрятанный за высоким забором, Зайцев не сдержался и повалил журналиста на пол. На облетевшем соцсети ролике видно, как корреспондента вытаскивают из кабинета, и все это сопровождается отборной руганью со стороны чиновника.

Зайцев, в свою очередь, обвинил журналиста в намеренной провокации. По его словам, съемочная группа зашла к нему без разрешения и "подсовывала микрофон под нос". Тем не менее, Следственный комитет завел уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности, а президиум генсовета "Единой России" исключил чиновника из партии.

Читайте материал: Напавшему на журналиста в Хакасии чиновнику грозит до 6 лет