Девушки-курсантки готовятся к полетам на реальных самолетах

Они приступили к сдаче специальных тестов, разрешающих практические полеты

11.06.2019 в 15:40, просмотров: 2270

Впервые в современной России за штурвалы учебно-боевых самолетов готовятся сесть девушки-летчицы. Как сообщили в Минобороны, для этого воспитанницы Краснодарского авиационного училища во вторник, 11 июня, приступили к сдаче допуска к практическим полетам. Первое испытание – десантирование с вертолета Ми-8, которое имитирует аварийное покидание самолета. Будущие летчицы прыгали с парашютом с высоты больше 800 метров.

Девушки-курсантки готовятся к полетам на реальных самолетах
Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Как поясняет начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Краснодарского авиаучилища подполковник Илья Дулатов, ежегодно каждый летчик выполняет не меньше двух прыжков с парашютом. Это обязательная программа подготовки летного состава Воздушно-космических сил. Теперь девушки тоже будут подтягиваться к этому нормативу.

«Сегодня учебные группы девушек выполнили по 2 учебно-тренировочных прыжка, получив хорошие и отличные оценки, и, как следствие, допуск к летной практике по парашютно-спасательной подготовке» - сказал Илья Дулатов.

Отмечается, что подготовка к зачету длился месяц. За это время курсантки изучили порядок действий при десантировании на специализированном тренажерном комплексе, оборудованном подвесными системами.

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России, с зачетом справились все 16 девушек, которые претендуют на допуск к учебно-боевым машинам.