Стрелков ответил на обвинения в крушении "Боинга" в Донбассе

"Ополчение не сбивало"

19.06.2019 в 15:06, просмотров: 64196

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков опроверг свою причастность к крушению пассажирского Boeing рейса MH17 в Донбассе.

Стрелков ответил на обвинения в крушении

Ранее Объединенная следственная группа (JIT) назвала имена четырех человек, которые подозреваются в причастности к катастрофе Boeing 777 в июле 2014 года на юго-востоке Украины.

С точки зрения следователей, это граждане России Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Всем виновным в трагедии будут предъявлены официальные обвинения в убийстве.

"Мои комментарии не меняются! Ополчение «Боинг» не сбивало. Больше ничего не комментирую», - приводит слова Стрелкова НСН.

Суд о крушении MH17 запланирован на март 2020 года. «Грязная провокация». Посол РФ в Австралии о расследовании крушения МН17

Напомним, Москва продолжает говорить о необъективности расследования, к которому несмотря на все предложения о содействии не была допущена российская сторона. Вину за крушение лайнера Российская Федерация возлагает на руководство Украины, которые с начала боевых действий на юго-востоке республики не закрыли воздушное пространство над территорией, где проходили бои с применением тяжелых вооружений.

Крушение "Боинга". Хроника событий