Зеленского зовут на фронт: с чем связано резкое обострение в Донбассе

Обстрелы продолжаются несколько дней

19.06.2019 в 15:27, просмотров: 3850

Пока Зеленский рассказывает в Европе, как он будет устанавливать мир в Донбассе, на восточном направлении — опять обострение. Канонада гремит уже несколько дней. Сообщения о погибших бойцах ВСУ приходят ежедневно, ДНР о жертвах не сообщает, но выкладывает данные о разрушенных домах...

Зеленского зовут на фронт: с чем связано резкое обострение в Донбассе
Фото: president.gov.ua.

«Канонада с праздника Святой Троицы как началась, так и не прекращается. Ну давно такого не было!»- озадаченно говорит моя подруга Татьяна, которая живет неподалеку от железнодорожного вокзала Донецка и о всяком «обострении» знает первая - она его ночами не только слышит, но ощущает всем телом.

Под Донецком, Горловкой и Дебальцево гремит канонада, идут ночные бои с применением всех запрещенных Минскими соглашениями калибров. Работу пушек и минометов слышат дачники из Макеевки - их «шесть соток» теперь аккурат рядом с линией фронта - между «днровской» Ясиноватой и «украинской» Авдеевкой. Канонаду слышат и жители донецких многоэтажек : возле вокзала и в «спальном» микрорайоне Текстильщик. Сегодня ночью гремело еще и в Петровском районе.

И это удивительно, поскольку «диких подразделений» на фронте больше нет, везде - бригады, полки. Да и не было у «диких» никогда артиллерии. Обострение на фронте местные жители объясняют просто: стреляют - значит начались переговоры в Минске, или еще что-то. Публичное приглашение полковником Владимиром Басуриным в гости в Донецк Владимира Зеленского под «личные гарантии безопасности» даже как анекдот не обсуждают.

Политика Зеленского. Хроника событий