Минобороны опубликовало видео действий войск ЦВО по тревоге

24.06.2019 в 17:35, просмотров: 4892

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России распространил видеозапись действий войск Центрального военного округа во время внезапной проверки боеготовности. 

В Хакасии и Саратовской области подняты по тревоге расчеты зенитных ракетных систем С-300 и С-400. Колонны техники выдвинулись в позиционные районы. В Свердловской области ракетная бригада с комплексами «Искандер-М» перебазировалась в новый район. Военнослужащие маскируют огневые позиции. Расчеты выполнят групповые и одиночные ракетные удары по целям, имитирующим командные пункты, аэродромы условного противника. Военнослужащие миротворческой бригады на полигоне под Самарой учатся решать задачи по поддержанию мира в зоне условного вооруженного конфликта, созданию буферных зон между противоборствующими сторонами.

24 июня начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа. В полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности штабы Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации. Также к проверке привлечены некоторые соединения центрального подчинения.

Проверка пройдет в период с 24 по 28 июня.