Путин ответил Мэй на обвинения по "делу Скрипалей"

Разговор происходил за закрытыми дверями

28.06.2019 в 16:07, просмотров: 51149

Владимир Путин дал Терезе Мэй необходимые ответы относительно «дела Скрипалей». Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, эта тема обсуждалась на закрытой части переговоров российского лидера с британским премьером на полях саммита G20, проходящего в японской Осаке.

Путин ответил Мэй на обвинения по

Как передаёт РИА Новости, Песков рассказал, что разговор о «деле Скрипалей» происходил в присутствии только переводчиков. Пресс-секретарь отметил, что премьер Великобритании «получила необходимые ответы со стороны российского президента» по этому делу.

По словам Пескова, президент РФ и премьер-министр Великобритании в ходе встречи в расширенном формате обсудили торгово-экономические отношения, а также международные вопросы. Лидеры обменялись мнениями по Украине, Сирии и Ирану. Путин и Мэй также подчеркнули необходимость выработки форматов для оживления торгово-экономического взаимодействия.

Напомним, Тереза Мэй во время переговоров с Владимиром Путиным указала на наличие у властей Великобритании неких неопровержимых доказательств причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и обвинила Россию в использовании смертоносного вещества в Солсбери. Также Мэй выразила надежду, что причастные к данной истории предстанут перед судом. Россия последовательно отвергает все обвинения Лондона по поводу отравления Скрипалей.