Жириновский предложил продлить Транссиб до Берлина и Вены

05.07.2019 в 16:26, просмотров: 6507

Жириновский предложил продлить Транссиб до Берлина и Вены

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал главной проблемой российской экономики  транспортную.  По словам политика, именно развитие транспортной сферы может стать значительным конкурентным преимуществом России на мировом рынке. 

“Всё остальное есть у всех. Продовольствие можно было бы продавать, но его везде во всем мире в избытке. К тому же на нас вся Европа обиделась за то, что мы прекратили у них закупать продовольствие. И турки тоже обижались”, - напомнил Жириновский.

Лидер ЛДПР отметил, что такой территории нет ни у кого в мире. “У Китая новый  “шёлковый путь” не получится, если не сотрудничать с Россией. К югу от нас десятки стран, и везде террор, везде взрывы, везде неспокойно. Везде огромное количество морей, рек, переправы. То есть самый лучший – это наш скоростной путь”, - подчеркнул политик.

“Сейчас пойдет скоростной поезд до Петербурга в два раза быстрее, чем “Сапсан”, потом повернет на Владимир, Нижний, Чебоксары и Казань, потом на Челябинск и до Владивостока, в перспективе, - рассказал Жириновский. -  И на юг, Москва-Краснодар. Мы от имени ЛДПР предложили продлить до Анапы. Люди едут на курорт и выходят – сухопутный город Краснодар. Вы что приехали, куда? Прямо до пляжа дикого под Анапой, прямо туда приходит поезд, и платформа, прямо раздевайтесь и на пляж купайтесь. Этот поезд будет, конечно, часов шесть идти. Чтобы была вторая дорога по направлению на юг”.

Лидер ЛДПР также высоко оценил существующие проекты по продлению российской широкой колеи в Европу: “Немцы предлагали нам, чтобы наш Транссиб у нас до Бреста, они готовы от Гамбурга до Бреста провести широкую колею. И без остановки пойдут  контейнеры от океана до океана. Еще хотят до Вены сделать. Австрия готова согласиться, вокзал с широкой колеей, и прямо в центр Европы придут грузы с Тихого океана”.

Жириновский также предложил развивать туристический потенциал Транссиба: “Заложите туристический маршрут – Вена-Урал-Магадан. Вот молодожены садятся в поезд, европейцы, и едут по Великой России. Это же интересно. Лагеря какие-то восстановить, показывать: вот, ГУЛАГ, пермские лагеря, Магадан и так далее. Остроги все, битва казаков с маньчжурами. Это великолепный будет маршрут. Поезда будут переполнены. А молодоженам это интересно, потому что Европа уже надоела всем”, - заявил лидер ЛДПР.