Чиновник-«разбойник» ответил выгнавшему его с совещания Зеленскому

«Народный президент из него никакой — посмешище!»

10.07.2019 в 21:00, просмотров: 29557

Президент Украины Владимир Зеленский выгнал с совещания бориспольского чиновника Ярослава Годунка, назвав его при этом «разбойником». Мы поговорили с г-ном Годунком. «Я все делал правильно!» - сказал он о роковом совещании. И назвал Зеленского «посмешищем».

Чиновник-«разбойник» ответил выгнавшему его с совещания Зеленскому
Фото: youtube.com/Povesti

Секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок, изгнанный президентом Владимиром Зеленским с рабочего совещания в Киевской области, на недавних выборах президента Украины поддерживал кандидатуру Владимира Зеленского. В его Facebookобнаружился снимок, на котором Годунок с сыном и дочерью стоят у прозрачной урны для голосования на избирательном участке. Подпись не оставляет сомнений в выборе симпатий украинского госслужащего: "Проголосовал за будущее моих детей, за процветающую Украины и за честного преЗЕдента".

На совещании 42-летний провинциальный чиновник хотел донести до главы государства подробности показухи, коррупции и отмывания денег, которые на его глазах происходят в Борисполе и Бориспольском районе. Об этом красноречиво свидетельствует эмоциональный пост Годунка в социальной сети, размещенный 10 июля после 1 часа ночи.

Секретарь горсовета описывает истинное положение дел в Бориспольской больнице, где, по его мнению, вместо ангеографа (прибора, диагностирующего и лечащего инсульты и инфаркты) хотят во что бы то ни стало купить еще один маммограф (аппарат для скринингового исследования молочных желез). Разгадка, по-Годунку, кроется в стоимости прибора. Реально она не превышает 5 миллионов гривен, но согласно некоей договоренности маммограф купят за 15 миллионов.

А еще секретарь городского совета хотел обратить внимание президента Зеленского на необходимость начать строительство новых корпусов неврологического и терапевтического отделений. Иначе, мол, больницу в Борисполе закроют и бориспольчанам придется ездить за медуслугами в Бровары.

Как это подчас случается на современных "совещаниях районного актива", на айфон Зеленского добрые люди перебросили линк на некоторые детали прошлой жизни Годунка. В частности, на наличие у него судимости за разбой с тяжкими телесными повреждениями, о чем говорится в приговоре Святошинского районного суда города Киева от 16 мая 2002 года.

Узнав, кому он только что дал слово для выступления (которое Зеленский старательно конспектировал), президент с гневом выпроводил "совслужа" из зала заседаний.

Ярослав Николаевич попытался было выкрикивать что-то "по работе", однако в итоге под напором офицеров Управления державной охраны был вынужден отправиться на свежий воздух.

Журналист-расследователь Владимир Бойко, в свое время обнародовавший подробности биографии бывшего милиционера-водителя спецподразделения милиции быстрого реагирования "Беркут" Ярослава Годунка, установил, что во время отсидки в СИЗО нынешнего секретаря Бориспольского горсовета завербовало УБОП (Управление по борьбе с организованной преступностью) Главного управления МВД Украины в Киевской области. Руками своего "добровольного помощника" Годунка милиционеры впоследствии успешно реализовали ряд не вполне чистых операций.

Получив за разбой, превышение власти и неприкосновенности жилища граждан 3 года условного срока, Годунок превратился в общественного деятеля, пламенного революционера. У него даже имеется знак "Выдающемуся участнику оранжевой революции".

Он поочередно был первым заместителем председателя Киевской областной организации "Молодой Рух", работал в предвыборном штабе кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. На общественных началах числился помощником-консультантом депутата Верховной Рады Александра Марченко, затем стал председателем политсовета Гражданской партии "Пора".

А сейчас Годунок позиционирует себя активистом Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Посоветовавшись с юристами, секретарь Бориспольского горсовета решил подать на Зеленского в суд.

- Он сказал, что прочёл в интернете какую-то дурь, - заявил Годунок охочим до сенсаций киевским журналистам. - Так что, мне найти в интернете, что там на него пишут? Как он по клавишам рояля гениталиями бьёт или там где он на наркомана похож или алкоголика? Он вёл себя как какой-то гопник: "Выйди вон отсюда, иди гуляй!"

Завтра Ярослав Годунок обещает собрать в Киеве журналистов на пресс-конференцию, в ходе которой продемонстрирует исковое заявление на Зеленского. "Буду требовать извинений за эту ситуацию и компенсацию за моральный ущерб", - добавил госслужащий.

Ярослав Годунок четыре раза избирался депутатом Бориспольского горсовета. имеет высокий ранг государственного служащего. Будь у него в прошлом реальный (а не условный) срок пребывания за решеткой, мужчина попросту не прошел бы спецпроверку.

А вот наш разговор с Годунком.

- Я наблюдал прямую трансляцию из Борисполя. Потом еще пару раз пересматривал запись. Сочувствую вам...

- Зря вы сочувствуете! Я все делал правильно! Не ради каких-то своих личных интересов, - ради людей, которые меня избирают в горсовет уже полтора десятка лет подряд. А вот Зеленский показал всем, что"народный президент" из него - никакой. Посмешище...

- У вас действительно в прошлом были проблемы с законом...

- Посудите сам, Олег: разве по такой статье, как разбой с нанесением телесных повреждений, дают условный срок?! Суд мог вообще оправдать меня, но из-за давления моих командиров из "Беркута" назначил "компромиссный" условный срок. Потом формально дело закрыли.

- А что у вас с офицерами "Беркута" не заладилось?

- Мой непосредственный командир крышевал наркоторговцев, а я поехал их арестовывать. На ложных показаниях наркодилера сконструировали несколько папок уголовного дела, я, мол, ворвался к нему в дом, отобрал тысячу долларов и мобильный телефон... Повторяю: дело давно закрыто. Я госслужащий уже много лет, никто никаких вопросов по моей биографии никогда не задавал.

Политика Зеленского. Хроника событий