«Господь сжалился над нами»: простые грузины оценили решение Путина по санкциям

В соцсетях считают позицию президента РФ наиболее разумной

10.07.2019 в 10:41, просмотров: 6481

Пользователи грузинских социальных сетей с энтузиазмом восприняли заявление российского президента Владимира Путина о том, что он не поддерживает идею введения санкций в отношении Тбилиси.

«Господь сжалился над нами»: простые грузины оценили решение Путина по санкциям

В интернете многие жители республики назвали позицию российского лидера «наиболее разумной» на фоне скандала вокруг нецензурной брани и оскорблений со стороны грузинского журналиста Георгия Габунии в эфире телеканала «Рустави 2».

«Видите, народ, Путин не собирается начинать войну, и успокойтесь. Не будем наезжать друг на друга из-за некоторых безответственных журналистов»; «Господь сжалился над нами, и не будьте неблагодарными. Может мир принесёт нам больше добра». «Не ожидал! Лихо! Послал всех в нокаут», - пишут в грузинских соцсетях.

Ранее телеведущий оппозиционного канала «Рустави 2» Георгий Габуния разразился в эфире потоком нецензурной брани в адрес президента РФ. Эта выходка возмутила зрителей, у здания телеканала собрались сотни жителей Тбилиси, требуя уволить Габунию и гендиректора «Рустави 2» Нику Гварамию. Руководство телеканала назвало инцидент неприемлемым, но отказалось увольнять журналиста.

Депутаты Госдумы выступили с предложением ввести санкции в отношении Грузии. Путин инициативу не поддержал «из-за уважения к грузинскому народу». Тем не менее, в Думе пока не отказываются от идеи введения санкций. В правительстве РФ сообщили, что ознакомились с депутатским заявлением, но учтут мнение президента.